Приветствую! Меня зовут Lis. В этом блоге я пишу о том, как тратить меньше времени и/или усилий на достижение комфортной среды обитания. Подробнее здесь.
Понадобится: 2 средние луковицы 1 ч.л. мелкопорубленного корня имбиря (свежего не оказалось, я позволила себе взять маринованный) карри 1 красный жгучий перец листья кинзы или петрушки 7 средних картофелин горсть нута лимонный сок или лимон (или маринад от имбиря)
Приготовление:
1. На разогретом масле на сковороде обжарьте на среднем огне лук, помешивая, 5-8 минут до золотистого цвета.
2. Убавьте нагрев, положите имбирь, карри, перец. Обжарьте еще две минуты.
3. Влейте в сковороду воду, перемешайте. Я перемешивала воду с маринадом от имбиря, всего жидкости получилось около 0,5 л.
4. Нарежьте картофель кубиками. Положите картофель и предварительно отваренный нут в сковороду и потушите, иногда помешивая.
Картошку я брала молодую, кожуру не очищала, просто хорошо помыла щеткой - знающие люди утверждают, что в шкуре и под ней полно всякого полезного.
5. Полейте карри лимонным соком (если не использовали маринад), перемешайте. Посолите по вкусу. Разложите карри по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий