Приветствую! Меня зовут Lis. В этом блоге я пишу о том, как тратить меньше времени и/или усилий на достижение комфортной среды обитания. Подробнее здесь.
Но обнаружила я это уже тогда, когда замачивать его было поздно. А съесть его очень хотелось. Поэтому я нашла способ его ускоренной обработки:
"Берём кастрюлю, кладём туда бобовые и наливаем воды на 10 см выше уровня зёрен. Доводим воду до слабого кипения на медленном огне. Не давать воде кипеть, иначе зёрна затвердеют. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 1 час."
Источник - http://elaizik.livejournal.com/28512.html
Я не выдержала и попробовала через 50 минут - нут был вполне себе съедобен, в смысле, почти готов. Но я вообще считаю, что горячее сырым не бывает, так что на меня в этом плане особо не ориентируйтесь. Да, крышкой я закрывала сразу (вдруг это важно?).
Пробовала таким же методом замачивать фасоль - результат тоже хорош.
И электроэнергия экономится (да, я жадная).
И немного оттуда же о заготовках впрок:
"...можно замочить большое кол-во бобов, затем часть заморозить и сварить в другой раз."
Почему-то все время забываю, что у меня есть морозильная камера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий