Вкусные свежие помидоры тонут в чистой воде

"Помидоры или плавают в воде, или тонут - в зависимости от содержащегося в них сахара (главным образом сахарозы). При сахаристости, превышающей 6%, удельный вес помидора становится больше воды, и он тонет. Сладкие помидоры лучше есть свежими, а не очень сладкие использовать для приготовления соусов. При тепловой обработке помидоры становятся вкуснее, так как происходит концентрация и сахара и глютаминовой кислоты."

Надеюсь, на фото хорошо видно, что один помидор плавает, а два утонули. Естественно, на рынок с кастрюлей воды не придешь - вот это было бы шоу... Но способ пригодится хотя бы дома.

Да, мне ведь еще захотелось сравнить вкус. Ну, пока жуешь, особых различий не заметно. Но вот послевкусие у "тяжелых" помидоров лучше.

4 комментария:

tespana комментирует...

Надо же! Век живи - век учись. Спасибо!

Lis комментирует...

Сама в шоке :)

Офф: что-то комменты глючат - пропадают при модерации, пришлось сначала Ваш из почты копировать. А сейчас вот вроде заработало. Не знаете, можно ли на Блоггере настроить выборочную модерацию? Например, не модерировать комментарии от проверенных людей?

Анонимный комментирует...

Спасибо за полезную информацию! :-)
Isida

Честнаяя комментирует...

Познавательно))) Спасибо)))