Способ первый: в виде букета в банке с водой в холодильнике. Я им пользовалась довольно долго, пока кое-кто не опрокинул всю эту конструкцию :)
Способ второй: в пластиковом пакете из которого не выпущен воздух - эдакий воздушный шарик. Хранится долго, но занимает довольно много места. И конденсат все же портит зелень. В пластиковом контейнере - та же история с конденсатом.
Способ третий: все тот же пластиковый контейнер, но уже выстеленный бумажными салфетками. Зелень хранится долго, конденсат впитывается в салфетку, вся эта история прекрасно штабелируется в холодильнике. К тому же, увлажненная салфетка не дает зелени высыхать. На сегодняшний день это самый долгоиграющий способ хранения зелени из всех, что я пробовала. Неделю зелень хранится без выраженных проявлений энтропии. Возможно, хранится и дольше, но проверить не удается - как правило, за неделю она вся съедается :)
P.S. Если кто хранит в вакуумных контейнерах - добро пожаловать в комменты, интересно, стоит ли их покупать.
Апдейт 2010-07-04: Кинзу и руколу довольно трудно хранить даже таким способом - нужно минимум 3 раза в неделю удалять влагу из контейнера, менять салфетки и перебирать зелень, выкидывая начинающие портиться листики. Но это совсем не ленивый метод, так что лучше покупать такие травы понемногу и есть сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий