грибы сушеные - 50 гр
фасоль - 1 ст
перловка - горсть
капуста белокачанная - 400 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
растительное масло - 2 ст/л
сахар - 1 ч/л
соль - 1 ч/л
чеснок - 1 зубчик
свежие петрушка и укроп - сколько захочется
сыр - 120 гр
Подготовка продуктов:
Фасоль и перловку промыть и замочить отдельно в холодной воде на 6 часов.
Грибы промыть и замочить в 1,5л воды на 1 час.
Приготовление:
Профильтровать грибной настой. Долить 1 литр воды.
Варить фасоль в грибном настое в течение 15 минут после закипания.
Апдейт 30-07-2010: Многие грибы накапливают вредные вещества, так что не каждый грибной настой можно использовать. Лучше брать для этого супа благородные грибы - например, подосиновики, подберезовики и белые. Ну и от шампиньонов с вешенками вреда быть не должно.
Добавить к фасоли перловку и варить еще 15 мин.
Добавить повторно промытые грибы, спассерованные на растительном масле с луком, чесноком и морковью, и нарезанную капусту.
Варить еще 20 минут.
Добавить сахар, соль. Перемешать, выключить огонь, дать постоять.
Подавать с нарезанным кубиками сыром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий