Приветствую! Меня зовут Lis. В этом блоге я пишу о том, как тратить меньше времени и/или усилий на достижение комфортной среды обитания. Подробнее здесь.
И лежала она в холодильнике уже неприлично долго. Свежей я ее есть не могу, а Муш, который ее и прикупил, съев одну, забыл про нее, похоже. Я понимаю, что ее советуют хранить в холодильнике, как освежитель, или декорировать кухню, к примеру. Но это выше моих сил. Для меня нечто предположительно съедобное не может быть всякими там украшениями. Так что я наморщила мозг и вспомнила, что из айвы можно приготовить десерт в микроволновке. На вкус гораздо интереснее, чем сырая. Рецепт и фотки под катом.
Айва в микроволновке
Ингредиенты
айва1-2 шт
мед2-4 ч/л (какой нравится, у меня был тимьяновый)
грецкие орехи толченые7-14 шт
корицапо вкусу
Способ приготовления
Айву вымыть, удалить семена и нарезать дольками.
Смазать медом и поставить в микроволновку на полную мощность (700 Вт) на 3 мин.
Посыпать толчеными грецкими орехами и корицей и запекать еще 1 мин при средней мощности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий