Про щетки

- У вас электрическая зубная щетка или обычная?, - как-то раз спросил меня стоматолог.
- Электрическая, - гордо ответила я.
- Плохо, - сказал стоматолог, - обычная чистит лучше.
- Угу, - сказала я и подумала: "да не, не может быть".

Спустя некоторое время я попала на прием к другому стоматологу и та не упустила случай показать коллегам рентгеновский снимок, на котором рядом с больным зубом красовался зуб, вылеченный предыдущим доктором. Со словами "посмотрите, как классно сделано". Тут у меня возникло две мысли - "надо снова найти того дантиста" и "наверное, надо снова пользоваться обычными зубными щетками".

А еще в одной из серий доктор Хаус говорит пациенту: "Вы едите много свеклы, у вас электрическая зубная щетка... Красный бетаин в свекле окрашивает налет на ваших зубах, по которым потом, вращаясь, проходится ваша зубная щетка."

Итак, налет не нужен, поэтому щетка теперь обычная, а электрической можно чистить что-нибудь типа столовых приборов, если потребуется.

Еще один момент. Стоматологи рекомендуют менять зубную щетку каждые 2 месяца. Я, к сожалению, о таких вещах часто забываю. Но щетки можно время от времени мыть в посудомоечной машине вместе с посудой. Я обычно выставляю программу 50 градусов, окончательное споласкивание на ней происходит при 65 градусах. Этого должно быть достаточно для базовой дезинфекции.

Щетки лучше класть на пластиковый лоток посудомойки, а не на металлическую решетку, которая нагревается сильнее - чтобы ручки не оплавились. Кстати, пластиковые массажные щетки для волос время от времени идут туда же. От спутанных волос на них это не спасает, но от пыли - вполне.

Комментарии

ЖАН написал(а)…
А у меня была и электрическая и такая, но всеж таки действительно, лучше уже вручную чем автоматика. Ох же ж и страху на меня стоматологи наводят =) жуть
Lis написал(а)…
На меня тоже. С этим же врачом связано еще одно воспоминание. Он мне говорит: "Давайте вы будете поднимать руку, если я вам буду делать больно". Ну я, естественно, соглашаюсь - головой понимаю же, что ему не очень приятно слушать мои мученические стоны. Но рефлексы-то никуда не денешь, поэтому мое поднятие руки все же происходило со звуковым сопровождением. Как в пыточной)