Одежда, которую мы не носим

Пришла весна, пора обновления. Это касается и гардероба. Принято избавляться от одежды, которую мы не носим в течение долгого времени, например, от той, что ни разу не надевали за год. Но для меня всегда было затруднительно определить, что я носила за этот год, а что нет. Это все забывается, ну не записывать же, в самом деле.

Но выход есть. Как правило, мы вешаем одежду в шкаф, держа вешалки-плечики определенным образом - так, как нам удобно. Если одежда висит к вам боком, то скорее всего, тут один вариант - крючком вешалки внутрь шкафа. Если одежда в шкафу висит к вам лицевой стороной, то тут все зависит от того, правша вы или левша.

Смысл метода в том, что сначала вся одежда вешается в шкафу так, как вам неудобно - крючком вешалки наружу или на другую сторону. После чего в течение того самого длительного срока - для кого-то год, для кого-то меньше - вешаем одежду так, как привыкли. Таким образом в день икс вы увидите, что именно висит неправильно и нуждается в критическом рассмотрении.

Конечно, если ваша одежда лежит на полках, этот совет не поможет. Также нужно придумывать что-то другое, если у вас нет привычки цеплять вешалки в одном направлении и все висит хаотично. Если знаете другие способы, приглашаю в комментарии.

Комментарии