Как договориться с посудомойкой

Бывает так, что холодную воду отключают во время работы посудомоечной машины.

Первое, что нужно сделать - сразу завершить работу машинки кнопкой выключения. Когда дадут воду, нужно сделать второе - попробовать запустить машину снова. По идее, она должна продолжить работу программы.

Что делать, если не продолжает, а просто издает странные щелкающие звуки? Как правило, где-нибудь на панели управления есть надпись Reset со стрелочками, которые указывают на нужные кнопки. Нажимаем их (при этом машинка должна быть включенной) и удерживаем в течение нескольких секунд. Закрываем дверцу и ждем, пока программа завершится (около минуты). Выключаем машину, даем ей отдохнуть. Потом пробуем запустить нужную программу с начала.

Если не работает, то, как ни занудно, но все-таки ищем инструкцию и просматриваем раздел "Устранение неисправностей".

Если и это не помогло, то у вас есть выбор - пляски с бубном или сервис. Если выбрали пляски - выключаем машину кнопкой, отключаем от розетки и через несколько минут включаем заново. До розетки может быть сложно добраться, поэтому сначала можно попробовать несколько раз включить-выключить машинку кнопкой.

Есть еще один способ, совсем шаманский, но мне однажды помог - вручную долить воды в прямо рабочую камеру и запустить программу которая работала, когда произошло отключение. Однако я не гарантирую, что это действует всегда. Учитывайте, что в случае неудачи придется осушать рабочую камеру машинки.

Комментарии