Banzai!

Как уменьшить неприятные ощущения, когда нужно взять что-то горячее голыми руками? Под "взять горячее" я подразумеваю не "переворачивать жарящиеся котлеты без помощи лопатки", а к примеру, взять в руки недавно сваренную картошку в мундире или горячее яйцо. Обратим же взоры к Японии.

"...выход есть. Несколько раз хлопните в ладоши так, чтобы было больно. После этого вы спокойно будете брать в руки горячий рис.

Разгадка этого секрета заключается в том, как сигналы "горячо" и "больно" передаются в мозг. Оказывается, жар и боль, испытываемые ладонями, передаются в мозг по одним и тем же нервам. Поэтому пока в мозг поступает сигнал о боли, сигнал "горячо" задерживается и рис не обжигает вам руки."

От себя добавлю, что сегодня я испытала на себе обратную последовательность. Проще говоря, во время варки супа я о чем-то задумалась и ненадолго взялась за ручку горячей кастрюли. Видимого ожога не было, но вот "сигнал" был. Совершенно инстинктивно я произвела вышеописанные аплодисменты - и ощущение жара ушло. Делаю вывод, что в этом случае сигнал "горячо" не только не препятствует сигналу "больно", но еще и нейтрализуется последним. Где-то, видимо, есть "объездной нерв".

Комментарии

coccinelle написал(а)…
:-))))))))))))) Хороший способ, особенно обратный!!!! ;-))))))
Lis написал(а)…
Да, люблю "позажигать" иногда)