Пажитник как парфюм

Эту специю называют еще фенугрек или шамбала. Добавляя ее в еду, можно добиться не только прекрасного вкуса блюд, но еще и приятного запаха от тела. А это очень актуально в жару. И вдвойне актуально, когда дом отключен от горячей воды на летнюю профилактику.

Если есть блюда с добавлением этой приправы, запах пота меняется в лучшую сторону. Кто знает, возможно, Жозефина что-то подобное добавляла в еду, раз уж Наполеон так настойчиво просил ее не мыться перед его приездом?

На упаковке написано: "Зерна пажитника голубого содержит в себе много витаминов и минеральных солей. В них имеется сахар, крахмал и дубильные вещества. Употребление приправы из этого растения благоприятно сказывается на обмене веществ в организме человека."

P.S. Добавляйте приправу в начале готовки. Если добавить в конце - зерна не успеют приготовиться и могут немного горчить. Если блюдо готовится долго - можно использовать целые зерна, а быстрые рецепты можно обогатить, добавляя молотые семена.

P.P.S. Я покупала приправу в магазине "Индийские специи". У них есть обычные розничные магазины в Москве, а также можно сделать заказ по интернету (но доставка только по территории России).

Комментарии