Хранение яиц по-японски

Здесь и далее, под тегом "маленькие-японские-хитрости", я буду выкладывать советы из одноименной книги Норико Эндо, которая долгое время живет в России и сейчас является генеральным директором бизнес-центра "Японский дом".

В предисловии она пишет: "Поскольку в основе ведения домашнего хозяйства в России и Японии лежат во многом схожие продукты, эти маленькие хитрости универсальны, они пригодятся и в России, и в Японии".

Я не планирую публиковать тут все, что написано в этой книге. Я не ем мясо и птицу, так что этот раздел с удовольствием пропущу. Советов по поводу готовки с добавлением алкоголя тут тоже не будет. Также я не буду выкладывать то, что считаю известным широкому кругу людей. Если захотите прочитать все - ищите книгу. Я ее приобрела в специализированном японском магазине "Джапро" в Москве - на japro.ru есть адреса. Возможно, она продается где-то еще.

Сегодняшняя хитрость касается яиц.

"Чтобы яйца оставались свежими, их нужно класть в холодильник округлой частью вверх. Дело в том, что яйца дышат через скорлупу, а их округлая часть как раз и является своеобразной камерой, в которой находится воздух."

Комментарии

Татьяна Смирнова написал(а)…
не знала. интересно:)
сколько полезностей у вас в блоге!
Lis написал(а)…
Спасибо, у вас тоже симпатично)