Шугаринг

Эпиляция с помощью сахара - хорошая альтернатива эпиляции с использованием воска. Во первых, остатки сахара легко удаляются с кожи обычной водой, во вторых, это бюджетный вариант.

Существует два способа эпиляции сахаром - с использованием тканевых полосок и без них. Если хотите научиться второму, задайте Гуглу вопрос "шугаринг Бурая Мишка". Вы получите множество ссылок на обсуждение этого способа, а также ссылки на видеоролики, в которых рассказывают, как готовить состав и как его применять. Вкратце - варят карамель из сахара, лимонного сока и воды. После этого отщипывают кусочек, разминают в руках до состояния пластилина и удаляют волосы, приклеивая и тут же отрывая "ету замазку".  У этого способа есть даже не минусы, а скорее, сложности.

1) Плиты у всех разные, емкости, в которых готовится состав - тоже. Добиться нужной консистенции довольно трудно. У меня один раз получилось все сделать правильно :)
2) Сначала надо тренироваться, чтобы научиться тем особым быстрым движениям, которыми приклеивается/отрывается карамель.
3) Через некоторое время сахар нагревается и все-таки начинает прилипать к рукам и эпилируемому участку кожи. Сначала я пыталась его собирать обратно или смывать, а потом обнаружила, что он хорошо удаляется тканевыми полосками. Вместе с нежелательной растительностью. Тут надо заметить, что знающие люди советуют разминать карамель подольше, чтобы она не липла. Но мне жаль времени. Так что теперь я пользуюсь полосками сразу и карамель намазываю, а не разминаю/приклеиваю.

ПОНАДОБИТСЯ:
8 ст/л сахара
1 ст/л лимонного сока
1 ст/л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать все, чтобы сахар стал влажным и поставить на огонь.

Сколько варить? Я варила на медленном огне, помешивая, до появления пены. После этого можно провести тест - капнуть смесь на тарелку и дать чуть остыть. Потом потянуть каплю. Нанести на волосы на руке (а они есть, чего уж там, даже если их не видно), приложить тканевую полоску и сорвать ее резким движением, как при эпиляции воском. Если есть результат - можно выключать, если нет - поварить еще.

Кстати, если все-таки решили обойтись без полосок... В этом случае капля карамели должна отделяться от тарелки со щелчком. Я тестировала именно так.
Еще есть способ - капнуть карамель в холодную воду. Если она не растечется - смесь готова. Но этот способ я не пробовала, узнала о нем недавно.

ДО ЭПИЛЯЦИИ:
Лидокаин-спрей помогает снизить болевые ощущения. Только лучше предварительно убедиться, что нет аллергии и постараться не превышать дозу. Хотя очень хочется, нда...

ПОСЛЕ ЭПИЛЯЦИИ:
Обработанные участки можно дезинфицировать перекисью водорода.
Есть еще неплохая штука, называется Йодинол, продается в аптеках. Это слабый раствор йода в воде. Помимо дезинфекции, йод воздействует на волосяную луковицу. На woman.ru есть огромная дискуссия об удалении волос. Один из способов - смазывание кожи соком зеленых грецких орехов, в котором (сюрприз!) также содержится йод. Утверждают, что через некоторое время волосы перестают расти. Я пока не могу это прокомментировать, поскольку зеленых орехов у нас не достать, а Йодинолом, как средством борьбы с шерстью, пользуюсь недавно. 


Апдейт 2012-05-05:
ХРАНЕНИЕ:
У меня смесь довольно долго стояла в шкафчике при комнатной температуре. Но, наверное, в жаркую погоду лучше хранить в холодильнике.

P. S. На всякий случай напоминаю, что не стоит использовать обычный йод - он слишком концентрированный, пожалейте организм.

P. P. S. Счастья вам, женщины! (c)

Комментарии

Infantile написал(а)…
надо затестить)))
полезная статейка
спасибо
Lis написал(а)…
На здоровье :)