Зеленая спаржа - сколько резать в сантиметрах?

На рынках появилась зеленая спаржа. Во всех рецептах с ней рекомендуется обрезать нижнюю часть. И, конечно, мало где говорится, сколько именно обрезать.

А я экономная, у меня даже зеленая половина лука-порея идет в суп :)

Так вот недавно мне поведали, что не надо ничего резать, а достаточно просто ломать - спаржа сама разломится в нужном месте.

Прогресс не стоит на месте

Не так давно я обнаружила, что некая сволочь нехороший человек, а еще вероятнее - робот, написанный нехорошим человеком, нагло и беззастенчиво тырит мой контент! И публикует его в другом блоге. А когда заходишь в тот другой блог, там тебе сразу предлагают блэкджек, пианино и шлюх игру "Кто хочет стать миллионером" и редирект на порносайт. Ну это уж вообще ни в какие ворота...

И еще я таки жадная. Ну понятно, что краже текстов препятствовать бесполезно, но я могу хотя бы чуть-чуть защитить свои фотки. Они, конечно, не представляют особой художественной ценности, но это не значит, что они плохо лежат. И я отправилась метить территорию начала процесс замены фоток с обычных на помеченные.

Дорогие читатели, если у вас в ленте новостей в связи с этим были только мои посты - я прошу прощения.

Ну вот, а пока я боролась с одним роботом, другой подкрался незаметно... Робот Блоггера пометил мой блог как спам, якобы похож. Обещали разобраться в течение двух рабочих дней, так что буду ждать.

В связи с этим у меня два вопроса:

1) Кто-нибудь знает, как в Пикасе запихнуть новую фотку на место старой? Чтобы путь к ней не менялся и не нужно было править пост? Подозреваю, что такого функционала просто нет, но кто его знает, может, я проглядела?

2) У кого еще была такая ситуация и что ей предшествовало? Т.е. что вы такого делали, что повлекло дальнейшее внимание со стороны робота Блоггера? Я вот массу постов в один день обновила, может, еще чего нельзя делать?

Скраб из муки

В закромах родины нашлась просроченная мука. Ну, вроде бы ничего с ней стать не может, но все же просроченная, мало ли что... в-общем, есть ее не хочется.

Так что я вспомнила свое увлечение косметическими процедурами, в которых применяются натуральные средства. Например, эту муку можно использовать вместо скраба.

Я перепробовала в этом качестве 4 вида муки - рисовую, гречневую, пшенную и гороховую. Все одной фирмы, "Крупно".

Дальше мои впечатления от каждой.

Рисовая
Несмотря на мелкий помол, слишком жесткая для лица, но идеальна для проблемных мест на попе, бедрах и животе.

Гречневая
Довольно крупный помол, но для лица тоже сойдет, не такая наждачка, как рисовая. Пару раз в неделю можно и на лицо, если есть необходимость.

Пшенная
Мягче, чем рисовая, но жестче, чем гречневая (при этом достаточно мелкий помол). Думаю, можно использовать для лица раз в неделю.

Гороховая
Хороша для лица. Даже дает небольшую пену при смывании. Минусы: 1) иногда попадаются довольно крупные неразмолотые частицы, 2) при слишком частом применении может спровоцировать небольшое раздражение.


P.S. Все вышесказанное работает для комбинированной кожи. Если у вас сухая или жирная - адаптируйте советы под себя.

Ванильный лед

Иногда хочется быстро намешать коктейльчик. А недостаточно хорошо растворившийся ванилин имеет неприятное свойство оседать хлопьями на дне бокала. Чтобы не нужно было каждый раз затягивать процесс, можно заранее приготовить ванильный лед.

На 100 мл воды я беру четверть чайной ложки ванилина. Хорошо размешиваю блендером с венчиком и разливаю в форму для льда.

Потом остается только закинуть несколько кубиков льда в напиток.

Удаление кожуры с орехов



Иногда наступает момент, называемый "кулинарное шило".

Например, нужно, вот просто очень необходимо добавить орехи в какой-нибудь супер-мега-соус :) А в такие соусы орехи с кожурой добавлять - моветон.

Так что приходится извращаться.












Итак, у меня есть фундук. В скорлупе и кожуре. Естественно, сначала его надо освободить от первой оболочки, с помощью, например, вот такого девайса.

Красота! Правда, сразу становится видно, что орехов было на самом деле мало, ну да ладно.



Дальше нужно поставить воду на плиту.

Пока она доводится до кипения, надо извлечь лед из холодильника и погрузить его в емкость с холодной водой, чтобы она стала еще холоднее.

Как только вода закипит, засыпать орехи, перемешать и подержать их там совсем чуть-чуть - несколько секунд. Потом откинуть орехи на дуршлаг и тут же переместить их в ледяную воду.



После такой обработки очистить орехи от кожуры гораздо проще.

Кстати, этот способ очень близок к способу быстрой очистки картошки. Ролик с этим способом я выкладывала вот здесь.

Здесь минералы не нужны (про пятна на раковине)

Как всегда после разочарований в бытовой химии мне приглянулось народное средство :)

Сегодня речь о пятнах на раковине - отложениях минеральных солей, которые образуются с пугающей скоростью, а отчистить поверхность от них сможет не всякое средство.

Боремся так: пропитываем ткань уксусом, кладем на загрязненный участок и забываем там минимум на полчаса. Потом смываем уксус и растворившийся налет губкой.

На итоговом фото видно, что большая часть пятна отмылась. Мелкие пятнышки я оставила на следующий раз :)



Развели, как котенка

Коврик незаметным образом превратился из благородно-серого в грязно-серый.
Было решено почистить.
Для этого был закуплен порошок из рекламы (позор и обличение, да).

Выглядело это вот так:

Во время процесса произошли следующие вещи:

1) Квартира наполнилась едким запахом - в принципе, он мог бы показаться приятным, если бы не был таким интенсивным.

2) На финальной чистке сломался пылесос (впрочем, это может быть и не связано с чудо-средством и, скорее всего, так оно и есть).

3) Пылесос починили, но чтобы полностью собрать порошок с ковра, пришлось хорошо потрудиться. И до сих пор остатки запаха витают в комнате.

Все. Эффекта - ноль.



К слову, средство стоит 350 руб., ковер из Икеи - что-то около 900 руб. Может, легче купить новый ковер? Впрочем, я пока не сдалась! :)