Огурцы и масло вместо крема

Обладательницам жирной кожи посвящается. У кого как, а у меня летом кожа лица и крем - вещи почти несовместимые. В том смысле, что жарко и крем, который по идее должен впитываться, усиленно лезет обратно. Ну от санблока, положим, никуда не денешься, приходится использовать. А вот перед сном хочется дать коже максимум свободы от кремов. Но избавляться от ощущения стянутости после умывания каким-то образом все же необходимо. И вот тут меня спасают обычные огурцы и капелька масла авокадо.

Нарезаю огурец кружочками-овальчиками, раскладываю на пищевой пленке, в нее же и заворачиваю и кладу в морозилку. Получаются такие огуречные ленты. Перед водными процедурами отрезаю от ленты один огуречный кружочек и оставляю чуть оттаять. Можно наверное и не размораживать, есть же советы протирать лицо ледяными кубиками, но тут я пас, мне холодно. Ну и, собственно, после очищения кожи протираю лицо огурчиком.

Некоторая стянутость после процедуры все равно присутствует, но, как правило, она не слишком заметна и быстро исчезает. Масло авокадо наношу на более сухую кожу вокруг глаз. Оно же актуально и для шеи. Итак, огурец работает на более жирных зонах, масло на более сухих - все счастливы.

Ну и надо заметить, что жирная кожа тоже нуждается в питании и увлажнении, так что если способ понравился, не забывайте про маски иногда.

Комментарии

KatititaZ написал(а)…
Как хорошо, что я вас нашла)) спасибо))))
Lis написал(а)…
Добро пожаловать)