"Положите яйцо в глубокий стакан, возьмите нож для разрезания фруктов и двигайте им в стакане справа налево."
Время я не засекала, но по ощущениям этот способ быстрее, чем измельчение на доске (берем в расчет ленивицу, а не профессионального повара, естественно).
P.S. Я не очень поняла, что значит "справа налево" в данном случае, может быть, имеется в виду нарезание яйца кружочками. Мне для супа нужно было мелко нарубленное яйцо, поэтому я двигала ножомкак попало так, как мне было удобно. Но идея ясна, а это главное.
Время я не засекала, но по ощущениям этот способ быстрее, чем измельчение на доске (берем в расчет ленивицу, а не профессионального повара, естественно).
P.S. Я не очень поняла, что значит "справа налево" в данном случае, может быть, имеется в виду нарезание яйца кружочками. Мне для супа нужно было мелко нарубленное яйцо, поэтому я двигала ножом
3 комментария:
добрый день,
никак не могу понять описание процесса. может подробьнее как-то покажете? и каклй именно нож*
спасибо.
Добрый. Да, описание не самое понятное. Я полагаю, фраза "справа налево" относится к нарезанию яйца ровными кружочками для украшения салата, например. Но это кому как удобно, можно и слева направо и сверху вниз.
Кладете яйцо в стакан, берете любой маленький нож, можно десертный - наверное, это и есть нож "для разрезания фруктов" - и просто двигаете ножом туда-сюда и при необходимости вертите стакан в нужную сторону. На самом деле, проще разок попробовать, чем пытаться представить.
спасибо
Отправить комментарий