Стакан для измельчения яйца

"Положите яйцо в глубокий стакан, возьмите нож для разрезания фруктов и двигайте им в стакане справа налево."

Время я не засекала, но по ощущениям этот способ быстрее, чем измельчение на доске (берем в расчет ленивицу, а не профессионального повара, естественно).

P.S. Я не очень поняла, что значит "справа налево" в данном случае, может быть, имеется в виду нарезание яйца кружочками. Мне для супа нужно было мелко нарубленное яйцо, поэтому я двигала ножом как попало так, как мне было удобно. Но идея ясна, а это главное.

Комментарии

Анонимный написал(а)…
добрый день,

никак не могу понять описание процесса. может подробьнее как-то покажете? и каклй именно нож*

спасибо.
Lis написал(а)…
Добрый. Да, описание не самое понятное. Я полагаю, фраза "справа налево" относится к нарезанию яйца ровными кружочками для украшения салата, например. Но это кому как удобно, можно и слева направо и сверху вниз.

Кладете яйцо в стакан, берете любой маленький нож, можно десертный - наверное, это и есть нож "для разрезания фруктов" - и просто двигаете ножом туда-сюда и при необходимости вертите стакан в нужную сторону. На самом деле, проще разок попробовать, чем пытаться представить.
Анонимный написал(а)…
спасибо