Приветствую! Меня зовут Lis. В этом блоге я пишу о том, как тратить меньше времени и/или усилий на достижение комфортной среды обитания. Подробнее здесь.
На рынках появилась зеленая спаржа. Во всех рецептах с ней рекомендуется обрезать нижнюю часть. И, конечно, мало где говорится, сколько именно обрезать.
А я экономная, у меня даже зеленая половина лука-порея идет в суп :)
Так вот недавно мне поведали, что не надо ничего резать, а достаточно просто ломать - спаржа сама разломится в нужном месте.
Да, иногда прокатывает. А иногда ее уже обрезанной продают. Хотя там тоже надо смотреть - нижняя часть все-таки пожестче будет. Ну по мне так тоже нормально все жуется, но есть гурманы рядом, они недовольны :)
2 комментария:
А мы готовим, не обрезая. Может зависит от "молодости" ростка? Готовили на пару, потом "вся длина" нормально жевалась:)
Да, иногда прокатывает. А иногда ее уже обрезанной продают. Хотя там тоже надо смотреть - нижняя часть все-таки пожестче будет. Ну по мне так тоже нормально все жуется, но есть гурманы рядом, они недовольны :)
Отправить комментарий