Удаление кожуры с орехов



Иногда наступает момент, называемый "кулинарное шило".

Например, нужно, вот просто очень необходимо добавить орехи в какой-нибудь супер-мега-соус :) А в такие соусы орехи с кожурой добавлять - моветон.

Так что приходится извращаться.












Итак, у меня есть фундук. В скорлупе и кожуре. Естественно, сначала его надо освободить от первой оболочки, с помощью, например, вот такого девайса.

Красота! Правда, сразу становится видно, что орехов было на самом деле мало, ну да ладно.



Дальше нужно поставить воду на плиту.

Пока она доводится до кипения, надо извлечь лед из холодильника и погрузить его в емкость с холодной водой, чтобы она стала еще холоднее.

Как только вода закипит, засыпать орехи, перемешать и подержать их там совсем чуть-чуть - несколько секунд. Потом откинуть орехи на дуршлаг и тут же переместить их в ледяную воду.



После такой обработки очистить орехи от кожуры гораздо проще.

Кстати, этот способ очень близок к способу быстрой очистки картошки. Ролик с этим способом я выкладывала вот здесь.

Комментарии