Карри с нутом и картошкой

Понадобится:
2 средние луковицы
1 ч.л. мелкопорубленного корня имбиря
(свежего не оказалось, я позволила себе взять маринованный)
карри
1 красный
жгучий перец
листья кинзы или петрушки

7 средних картофелин
горсть нута
лимонный сок или лимон (или маринад от имбиря)







Приготовление:

1. На разогретом масле на сковороде обжарьте на среднем огне лук, помешивая, 5-8 минут до золотистого цвета.

2. Убавьте нагрев, положите имбирь, карри, перец.
Обжарьте еще две минуты.



3. Влейте в сковороду воду, перемешайте.
Я перемешивала воду с маринадом от имбиря, всего жидкости получилось около 0,5 л.

4. Нарежьте картофель кубиками. Положите картофель и предварительно отваренный нут в сковороду и потушите, иногда помешивая.

Картошку я брала молодую, кожуру не очищала, просто хорошо помыла щеткой - знающие люди утверждают, что в шкуре и под ней полно всякого полезного.

5. Полейте карри лимонным соком (если не использовали маринад), перемешайте. Посолите по вкусу. Разложите карри по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте.

Нут можно приготовить ускоренным способом.

Оригинал рецепта лежит здесь, состав я немного изменила, пропорции изменила сильно :)

Приятного!

Комментарии